盐田“海之声”合唱团将登上亚洲最美音乐厅演出

发布时间:2018-07-09来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)近日,记者从盐田区获悉,盐田“海之声”合唱团将于7月12日赴香港参加“老三届歌曲演唱会”,在亚洲最美舞台——香港文化中心音乐厅登台演出。

老三届歌曲演唱会

此次演出阵容庞大,演出人员多达600人,包括来自北京、武汉、深圳、香港、广州等地的9个参演团队,盐田“海之声”合唱团将作为此次活动的主力军进行8首作品的演唱,并特邀著名指挥家姚峰联袂演出。

香港文化中心音乐厅

据了解香港文化中心音乐厅设计呈椭圆形的音乐厅,观众席分两层排列在舞台四周,共2019个座位。音乐厅内墙铺设优质橡木,并置有可调校的回音罩及帘幕,以配合各类型音乐会的演出。音乐厅内设有一座奥地利制造的管风琴,具有93个音栓及8000支音管,是世界上最大的管风琴之一。香港文化中心音乐厅除了是香港管弦乐团的演出场地之外,中外知名的管弦乐团、合唱团和器乐、曲艺家也经常在此献艺。

盐田“海之声”合唱团

盐田“海之声”合唱团是盐田文艺领域的一张靓丽名片,该团从2013年8月成立以来,经过不懈努力,合唱团获奖无数,成绩斐然,是辖区老百姓非常喜欢的文艺团队之一。该团连续四年成功举办了盐田区新年音乐会,并经常与香港、深圳、东莞等地的优秀合唱团联袂举办各种合唱音乐会,得到了观众和专家的高度赞誉和好评。目前盐田“海之声”合唱团正紧锣密鼓地排练《怀念战友》《英雄赞歌》《沁园春雪》等8首作品。