一棵绿化树长在盲道上 位于盐田路与梧桐山大道交会处

发布时间:2017-01-17来源:深圳商报编辑:潘峰


位于盐田路与梧桐山大道交会处的新围社区公园,绿草如茵,在被货柜车包围的喧嚣环境里,居民在公园里可享受一段静谧的时光。近日,盐田三村居民向记者反映,居民通往社区公园的盐田路人行道上,有一棵绿化树长在盲道上,挤占了了行人过往的空间,尤其是晚上,光线昏暗,一不小心就会撞到,希望相关部门能进行移植。

记者现场看到,长在盲道上的绿化树,靠近盐田路广通堆场,在一家鸿利轮胎行附近。人行道上,两块方砖宽的盲道在靠路中央的位置处,一棵绿化树,直径与盲道相当,笔直地立在盲道上,不偏不倚,看起来像个“拦路人”,如果盲人经由盲道前行,肯定会撞个正着。附近的交通警示标志,比如“限速40”、“禁止鸣喇叭”等,也都被茂密的枝叶挡住,司机在公路上开车很难注意到。不远处,一棵绿化树也斜着长在人行道的边缘处,与路边的绿化带组成一个三角形的空间。

“可能是怕影响破坏绿化,保护树苗,当初才没有迁移走。”带孩子到公园游玩的居民李女士表示,她非常赞赏有关部门保护树木,保护环境的做法,但是树木长在人行道上,生长空间有限,树身壮大会破坏人行道,希望相关部门能尽早移植,对树木、行人都有好处。

(实习记者 许桂端)