三号堆场绿化带污水横流 不时流到人行道上

发布时间:2017-01-25来源:深圳商报编辑:陈蓉

深圳新闻网盐田讯 真脏!好好的绿化带竟成了排污地!”近日,有居民反映,位于深盐路与梧桐山大道交汇处附近的三号堆场,外围一处绿化带,污水横流,还不时流到人行道上,希望有关部门好好管管。

绿化带上污水横流。

记者看到,居民反映的地方往西100米左右就是梧桐山道立交,在三号堆场外围。绿化带旁边一面是贴着白砖的墙,一面是用铁丝网筑起的围栏,就在围栏与围墙相接处,有一条排水的小沟,不时有黑乎乎的脏水往外流,黑色的脏水侵染了绿化带的泥土,泥土的颜色也完全变黑了。记者粗略测算,被脏水污染的土地面积有两三平方,该处绿化带原本的植被,也铲除了大部分,被人种上阔叶的适合水养的植物,周边还堆了几块大石头,重新种上的植被绿意盎然,显然吸收了不少养分。

“这脏水经常流上人行道,我们清洁工要清理干净,还得提水来,麻烦得很。”附近的环卫工人反映,污水流出的地方有可能是进行修车的小铺,他们经常听到各种声响的修理声。来盐田骑行经过此处的市民小张则表示,堆场里面有拖车维修维护的配套服务是常见的,但是这种随意排污的行为十分不文明,不仅破坏环境,还会滋生蚊虫和细菌等有害生物,存在安全隐患,希望盐田有关部门能尽快整治。(实习记者 许桂端)“