太平洋住宅小区 门禁损坏严重存隐患

发布时间:2017-02-28来源:编辑:陈蓉

深圳新闻网盐田讯 好多老旧住宅小区门禁系统因使用时间长或维护不及时损坏严重,形同虚设,容易给小偷入室盗窃提供方便之门。

如太平洋小区的门禁系统,住户要上楼必须要经过登记的身份证或居住证刷卡才能进入,不少前来访友探亲的居民只能通过电话或在楼底下大声呼喊让户主下楼开门方能进入,这种门禁功能设置相当不合理,不够人性化,且经常坏,仅2016年就有八九户居民反映门禁失效开不了门的现象。我们到管理处实地调研,据管理处及部分居民反映这些门禁经常出现关不了门、门框松动、门框变形、合页松动导致门框脱落等现象,影响正常使用及存在安全隐患,每次安装部门过来维修,但维持不了多久又坏,如今这些门禁基本上都没用,为了防止大门自动上锁,他们都把锁用报纸及胶纸封了,这样进出楼梯只需要轻轻一拉就开了,虽然方便了居民出入但却存在安全隐患,为入室盗窃提供了方之门,建议更换门禁系统。(记者 贾少强 通讯员 张菊香)