卫生计生

区计生中心举办计生药具管理员业务培训班

发布时间:2017-05-08来源:深圳新闻网编辑:陈蓉

区计生中心举办2017年盐田区计生药具管理员业务培训班

深圳新闻网讯 为提升我区计划生育药具管理员业务水平和服务能力,进一步为盐田区育龄群众提供优质的计生服务,近日,区计生中心在市会计进修学院举办2017年盐田区计生药具管理员业务培训暨药具工作会议,区卫计局计生科、区计生中心、各街道、社区药具管理人员共45人参加了培训。

 区计生中心举办2017年盐田区计生药具管理员业务培训班

本次培训班中,邀请了深圳市药具站站长吴露萍为学员们讲述全面实施“二孩”政策下的避孕药具发放服务,吴站长从“人口科学常识和人口基本国情、人口和计划生育工作知识、人口和计划生育队伍建设知识、药具公共管理和服务”等四个方面进行授课,为盐田区在新形势下如何做好避孕药具发放服务工作指明了方向。同时市药具站的谭政副站长在培训班中,为培训学员讲述了“计划生育药具服务与管理”,细化了药具管理工作的各项内容,学员们纷纷表示受益匪浅。

药具工作会议上,区计生中心副主任廖洪传达了2017年市药具工作会议及相关文件精神,总结了2016年盐田区药具工作及2017年盐田区药具工作要点;下达2017年度盐田区计划生育药具调拨计划;布置全区计划生育药具发放服务专项检查及免费避孕药具入库质量验收管理检查工作,指导与会人员今后如何更好地开展药具服务与管理工作。(通讯员 王萍、梁俐健)