政务公告

2017年盐田区生物与生命科技创新创业大赛

发布时间:2017-05-11来源:编辑:潘峰

“第九届中国深圳创新创业大赛盐田区预选赛暨2017年盐田区生物与生命科技创新创业大赛”旨在为盐田区生命健康产业发掘项目,吸引人才。通过吸引全球范围内拥有前瞻性、创新性、自主知识产权,基于生命科学研究,关注医药、医疗、健康、食品、农业、生态等领域的中小企业、初创项目参赛和筛选,为盐田区打造生物与生命健康产业集聚区凝聚高端创业团队,提升自主创新能力,加速中小微企业的成长壮大。通过大赛平台整合创业创新资源,完成创业信息互通和资源共享,力争打通创业服务的最后一公里,扩大盐田区在深圳乃至全国生命科学产业的吸引力和影响力。

一、组织机构

主办单位:深圳市盐田区人民政府

协办单位:华大基因 深圳基因产学研资联盟

承办单位:深圳市盐田区经济促进局 蓝色彩虹(深圳)科技有限公司

行业合作:松禾资本 同创伟业 贝壳社 测序中国 优客工场 夸克部落

二、大赛内容

双创大赛

作为中国创新创业大赛的生物类专项赛事及深创赛的二级赛事,立足深圳,面向全国生物与生命科技双创企业及项目。

充分发挥政府科技计划资金的引导作用,搭建金融与产业深度融合的大赛平台,引导创业企业、团队和社会资本向大赛平台聚集。

大赛设团队组、企业组两类奖项,除大赛奖金外,还可享受盐田区内扶植政策。

BT创业营

线上课程包含九大模块,为参赛选手及有志在BT领域发展的创业者提供专业指导与提升。创业营将邀请政府相关领导和行业领军人物进行政策解读、参赛指导、行业研究、创业分享等内容,帮助初创项目和企业成长。

项目孵化与投融资对接

整合人才、技术、资本、市场等各种创新创业要素,为获奖项目提供专项金融投资、技术转移、市场对接等各类服务,形成项目“众扶”机制,真正实现优秀项目的快速落地和转化。

宣传全覆盖

邀请媒体战略合作伙伴对活动全程跟踪报道,并对主办方及获奖项目进行深度采访,从行业趋势、商业模式等方面,行业卡位深度报道,媒体矩阵传播,为活动造势。

三、参赛范围

生物医药、医疗器械、基因测序、生命健康等与生物产业相关的高新技术产品研发、制造、生产及服务的项目或企业

四、奖项设置

团队组

一等奖1名,奖金人民币30万元+奖杯+证书

二等奖2名,奖金人民币20万元+奖杯+证书

三等奖3名,奖金人民币10万元+奖杯+证书

企业组

一等奖1名,奖金人民币30万元+奖杯+证书

二等奖2名,奖金人民币20万元+奖杯+证书

三等奖3名,奖金人民币10万元+奖杯+证书

推荐奖

中介机构推荐项目,若获奖,每个项目奖励0.5万元,不超过12个

额外奖励

政策支持:对于符合盐田区产业政策导向及发展需求的获奖企业和团队,盐田区自主创新产业发展专项资金将给予支持

资本对接:优秀项目将有机会获得蓝色彩虹孵化平台配套基金和其他创投机构的投资支持

创业扶持:在盐田落户的获奖企业和创业团队可获得入驻盐田区孵化器和申请人才公寓或货币补助

奖项说明:

大赛总奖金分为参赛奖和落户奖两部分

获奖项目直接发放大赛参赛奖(奖杯+证书)及50%奖金;

获奖的盐田区外项目在获奖后一年内落户盐田区的,再发放落户奖,即奖金奖励的50%(获奖项目为盐田区内的不受此限制)

五、赛程安排

预选赛区联系方式

联系人:刘先生

手机:15002065754

邮箱:yantianqusai2017@163.com

点击进入报名页面