部门新闻

盐田区开展地毯式排查在建工地施工安全

发布时间:2017-05-15来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯 为汲取深圳市5.11轨道交通3号线基坑内土方坍塌事故教训,盐田区住建局根据区领导的指示精神,马上部署,立即行动,成立三个督查小组,对辖区建筑行业在建工地安全生产情况分片分区进行地毯式排查。

5月13日,盐田区住建局组织由执法监督和专业技术人员组成的3个督查组,随机对辖区16个在建建筑工地进行全面系统的“安全体检”,11个建筑工地被现场责令整改,1个工地被立案查处。

当天,督察组出动检查人员70人次,对海山、沙头角、盐田三个片区同时开展行动,通过随机抽取,对壹海城、蓝郡公馆大厦等16个建筑工地进行安全检查,重点对工地起重机械使用、临高临边作业、深基坑、高支模、高边坡、地下暗坑等高危作业环节进行排查,“揪”出问题隐患56处,发出整改通知书11份、监督意见书5份,调阅工地培训档案资料一批。

接下来,随着强降雨、台风等极端天气情况的频密出现,盐田区将严字当头、狠抓落实,全面推进“建筑施工安全生产大排查大整治”专项活动的深入,继续对全区在建工程项目开展地毯式、常态化的隐患排查整治,建立完善排查台账,对事故隐患苗头“零容忍”,实现隐患排查整改、监督核查、台账销号的闭合式管理,遏制各类事故,确保辖区建筑施工安全生产形势平稳可控。(通讯员 葛亮)