居民反映人行道成"修车厂" 破坏市容环境

发布时间:2017-06-06来源:深圳商报编辑:陈琳君

深圳新闻网讯  “这人行道天天有人修车,又脏又臭,不仅堵住行人的路,还破坏市容环境。”近日,记者在盐田街道走访时,发现永安北三街盐田四村垃圾转运站往东的人行道段,全部被占用来修车,油污满地,俨然成了“修车厂”。

人行道全被占用来修车,致行人“无路可走”。

记者现场看到,盐田四村垃圾转运站往东的地段,有深圳市新航汽修厂、专业调刹车、换机油、汽车玻璃、富开轮胎等十来家修车铺。修车铺前有大片空地,空地上已经停满车,挨近空地的人行道上,也停满待修理的货柜车,还有各种发动机、坏掉的车窗玻璃、油泵油嘴增压器等,不仅把整条人行道都占用了,还弄得满地污渍,气味刺鼻,环境堪忧。记者看到,几名修车师傅在合力修理一辆货柜车的车头,不时有黑色的油污流到地面,车头红色的外壳则被卸了下来,放在一旁的道上,下面用油桶顶着。

“经过这里时,看到都是车,哪里看得到路,时常要在这些被修理货柜车间穿梭才过得去。”居民廖女士告诉记者,有时她骑车经过这里时,修车师傅还大喊着叫她走马路,为了安全自己得推车走公路另一边的人行道,实在是让人气愤。盐田现在着力打造“全市最干净城区”,这种占道修车的行为更应该加大力度整治,还老百姓一个整洁安全的通行环境。(实习记者 许桂端)