《民生二维码》走进盐田:区长吴德林畅谈城区品质提升

发布时间:2017-06-07来源:郑创彬编辑:郑创彬

 

《民生二维码》走进盐田现场
 

谈城市面貌:

对全区共125座厕所统一进行升级改造

针对网友提出如何将盐田区打造“全市最干净城区”的问题,吴德林表示,抓城区环境卫生问题要抓住重点领域和关键环节。集贸市场、老旧城区、建筑工地环境比较差,要重点整治。还有违规伸缩雨棚、户外广告牌、占道经营等问题,要着重处理。旅游景点节假日人流量特别大,市容环境容易出现脏乱差,也容易回潮,这些都需要安排职能部门人员、保洁公司管理人员加大管理力度。“今年是城市质量提升年,盐田打造最干净的城区,我们首先就要从这些地方入手,给我们一点时间,我们一个一个来解决。”吴德林表示。

在盐田,打造全市最干净城区的另一项工作,就是厕所的卫生问题。作为旅游大区,每年到盐田旅游的游客达到千万量级,“厕所革命”在盐田变得更为重要。吴德林表示,今年,盐田区计划对全区共125座厕所统一进行升级改造,并创建7座标杆公厕和新建7座小型艺术化公厕,并继续做好垃圾减量分类工作。“通过这两个主要方面工作,努力把盐田打造成全市最干净的城区,我们有这个信心,也有这样的决心。” 吴德林说。