沙深路东和工业大厦 楼上开空调水滴人行道

发布时间:2017-06-13来源:深圳商报编辑:潘峰

楼上开空调水滴人行道

位于沙深路东和工业大厦,行人一不小心就“湿身”

深圳新闻网

讯 近日,不少居民反映,沙深路沙头角派出所对面的东和工业大厦,楼上经常有水滴到人行道上,出现“下雨”现象,行人一不小心就“湿身”,给过往行人带来诸多不便。

下午三时左右,记者在粤和街与沙深路交界的人行道附近看到,东和大厦楼上的外墙上,不少空调机箱连接管正快速往下滴水,楼下的人行道上湿了几大块,记者粗略数了一下,湿哒哒的地方有六七处,挨着人行道的台阶墙壁上,已经出现大片青苔,青苔大部分呈黑色,十分肮脏。“每天楼上一开空调,就会滴水下来,经过时免不了被滴水淋到,每年夏天都如此。如果是节假日,没人上班不开空调了,就不会滴水。”附近居民反映道,楼上的空调可能使用年限较长,设备老化了,才会漏水,希望相关部门能够重视此问题,加强监督监管,让空调所有者进行整改,更换老化设备,保证不再滴水,给行人创造一个良好的道路环境。(实习记者 许桂端)