区外国语小学举行水上安全专题教育进校园活动

发布时间:2017-06-14来源:深圳新闻网编辑:陈蓉

深圳新闻网讯 6月7日下午,盐田区外国语小学联合盐田海事局面向该校五年级全体师生举行了“水上安全专题教育”进校园活动。孩子们通过亲身体验掌握了海上遇难时如何应对、学穿救生衣、拨打海上援助电话12395等水上应急逃生技能。

区外国语小学举行水上安全专题教育进校园活动

本次活动内容丰富,形式多样。活动通过赠送水上安全教育读本、带领孩子们参观水上交通及海洋文化展板、参与“水上安全,伴我成长”知识讲座等多种形式对师生们进行了水上交通安全、水上遇难自救自护方法、了解海洋及生态保护常识的等宣传教育。

区外国语小学举行水上安全专题教育进校园活动

活动中,盐田区外国语小学副校长王世雄还接受了盐田海事局主任谭振宏向孩子们赠送的水上安全专题教育读本。据悉,接下来盐田区外国语小学还将继续与海事局联合开展水上安全系列教育活动,如参观盐田区中小学水上安全教育基地、参加海事局开放日等活动。“学校力争将水上安全专题教育列入学校安全教育的常规课程中来,让孩子们不但能直接体验水上安全教育活动的真实性和趣味性,而且在寓教于乐的活动中学习到更多的海洋文化及海洋生态保护知识。”区外国语小学工作人员说。