梅沙小学开展“禁毒知识”主题班会活动

发布时间:2017-06-21来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 为进一步加深学生对毒品危害的认识,加强毒品预防教育的普及,让学生了解禁毒、参与禁毒切实增强学生自我保护意识和自觉抵制毒品的能力,梅沙小学驻校社工邀请了盐田区禁毒项目的王社工,为四年级的同学们带来了一堂生动的“禁毒”课。

梅沙小学开展“禁毒知识”主题班会活动

班会课上王社工向同学们讲解毒品的来源、演变、分类等,并结合图片、视频案列讲述了毒品给个人、家庭、社会带来的危害,告诫同学们毒品就在我们身边。同学们在学习的过程中对平日里知之不解的问题向社工提出了疑问,社工通过深入浅出的方式对同学们的问题就行了一一解答。

梅沙小学开展“禁毒知识”主题班会活动

参与活动的老师表示,通过此次班会活动的学习了解,同学们意识到了生命的珍贵,明白要抵制不良诱惑,提高自我保护的能力,珍爱生命,远离毒品,健康生活。(通讯员 杨娟)