教育文体

梅沙小学开展"青春护航"禁毒基地参观活动

发布时间:2017-07-12来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 为了使同学们度过一个有意义的假期,能够在实践中学习更多的知识。梅沙小学驻校社工联合盐田区禁毒社工带领梅沙小学四五年级部分同学及家长对盐田区禁毒基地进行了实地参观学习。

梅沙小学开展"青春护航"禁毒基地参观活动

在此次参观活动中,禁毒社工首先向家长及同学们介绍了关于我国禁毒的一些历史事件,大家经过讲解员的讲解对于我国的禁毒史有了更加深刻的认识。接着讲解员又为大家讲解了毒品的类型、危害及我们应该如何进行自我保护,预防毒品危害。为了更进一步地使大家明白毒品的危害,讲解员播放了关于禁毒的记录片《致青春》,通过视频的观看,使大家明白毒品就在我们身边距离我们很近,我们要擦亮自己的眼睛,珍爱生命,远离毒品。 最后讲解员为大家介绍了场馆内的仿真毒品,同学们对仿真毒品进行了“研究”,还讨论说“以后的生活中看见类似的东西一定要提高警惕。同时不但自己要警惕,还要提醒其他同学不要上当,珍爱生命,远离毒品。”

梅沙小学开展"青春护航"禁毒基地参观活动

活动结束,参与的家长们也表示这样的实地参观活动很有意义,不仅可以使亲子共同学习加强互动,同时也使孩子们在自我体验的过程中明白是与非对与错。(通讯员 杨娟)