部门新闻

盐田区残疾人康复中心开展儿童发展评估及训练课程培训

发布时间:2017-07-18来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 吴静)7月17日到19日,由香港协康会主办、广东省残疾人康复协会协办,盐田区残疾人康复综合服务中心承办,为期三天的“2017年儿童发展评估及训练策略证书课程”在盐田区福利中心四楼开班。讲师是由香港拥有50多年儿童发展训练康复经验的香港协康会老师授课,41名学员来自于全国各地不同儿童康复机构。

盐田区残疾人康复中心开展儿童发展评估及训练课程培训
 

培训前,盐田区残疾人康复综合服务中心主任宋景、广东省残疾人康复协会秘书长林仲新为培训班做了课前总动员。培训中,香港协康会老师介绍当前儿童发展现状,普通儿童与特殊儿童在肢体、发展中的区别。分享了香港儿童发展评估及训练的成果,并详细讲解了儿童大肌肉、小肌肉范畴评估方法、社交范畴评估、专业技巧、操作能力等知识。为了更好地将理论知识与实务操作结合运作,老师还采用“集体互动”和“教学活动设计”为主题的实操与演练相结合,从各种视角打开了学员们的思路。经过此次学习,学员们感觉收获良多,并表示将把所学知识运用在工作实践中。

此次培训班是区残疾人康复中心承办的第二期关于特殊儿童开展的专业性培训,受到很好的反响,今后中心将继续与香港协康会合作,举办各种有针对性的培训。