盐田区梅沙旅游企业联盟即将出台公约 实现抱团发展

发布时间:2017-07-20来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

深圳新闻网讯(记者 郑创彬 通讯员 李艳)为积极推进梅沙旅游企业联盟进一步发展,7月19日下午,梅沙街道在小梅沙旅游度假村组织开展盐田区梅沙旅游企业联盟代表首次座谈会。座谈会由首届轮值主席单位小梅沙度假村牵头,梅沙街道主要负责人出席了会议,深圳东部华侨城、小梅沙海洋世界、大梅沙京基喜来登度假酒等20家梅沙旅游企业联盟代表参加了会议。

盐田区梅沙旅游企业联盟成立(资料图)

会上,各企业联盟代表对旅游企业联盟的发展壮大提出了具有参考价值的思路、措施; 对梅沙街道即将出台的“梅沙旅游企业联盟公约”进行了讨论;对梅沙旅游企业联盟微信公众号的功能模块、推广、营运等发表了切实有效的意见、建议。

梅沙街道主要负责人在会上表示,成员单位要建立旅游企业联盟公约,制定联盟企业运作制度,并将今天这种座谈方式长效化,形成机制,建立轮值主席制度,牵头单位要积极主动营造氛围,有效激活梅沙旅游业的活力;联盟企业要充分认识“联盟”的含义,准确定位“联盟”的功能,要有责任意识,齐心协力,互通有无,互利共赢,共同发展;街道职能部门要加强对梅沙旅游企业联盟微信公众号的宣传、推广,充分整合各联盟企业相关资源,为联盟企业和来梅游客做好服务,促进联盟企业和梅沙旅游业持续发展。

众所周知,梅沙街道是深圳东部“黄金海岸”的重要组成部分,拥有东部华侨城、大梅沙海滨公园、小梅沙海洋世界、小梅沙度假村等旅游景点及茵特拉根、京基喜来登、京基海湾等各类旅游配套设施。得益于旅游业的高度发展,近年来,一大批体量大、特色鲜明的旅游企业在梅沙不断发展壮大,成为支撑辖区经济发展的重要引擎。为促进辖区旅游企业间的相互合作,共同培育发展旅游市场,实现资源共享,互利共赢的局面,今年以来,梅沙街道发起了梅沙旅游企业联盟的建设工作,得到辖区旅游企业的广泛参与和大力支持。今年4月22日,盐田区梅沙旅游企业联盟在东部华侨城海菲德小镇正式成立。成立以来,联盟成员通过统一悬挂标示牌,互换广告位、互通客户群、互置优惠券、互相融合支持等方面开展资源共享、互利共赢工作,共同策划梅沙辖区一日游、二日游、主题游、优惠酬宾等活动,有效促进提升了梅沙的旅游品质。