田心社区开展“描绘我的大未来”手工小组活动

发布时间:2017-08-04来源:深圳新闻网编辑:陈蓉

深圳新闻网讯 8月2日,沙头角街道田心社区党委联合深圳市社联社工服务中心开展第四期手工兴趣小组活动。据悉,本次活动共20人参加,是为了解决辖区双职工家庭以及特困家庭子女暑期无人照看的问题,提高社区小朋友们的动手能力,扩大他们的“朋友圈”。

田心社区开展“描绘我的大未来”手工小组活动

活动伊始,张社工与小朋友进行了简要的问候,并一同回顾了上期活动内容及强调小组规范。然后开始了热身游戏“红灯停绿灯行”,在游戏环节中社工将安全知识融入其中,教导小朋友要遵守交通规则。在“绘未来”环节中,小朋友对20年后的自己以及世界做出了大胆想象,在他们的画作中我们能看到20年后的世界是这样的:人类可以背着推进器在天上飞,房子建在了云朵之上和彩虹肩并肩,而太阳的是五彩缤纷的,小朋友们对二十年后的自己也展开了期望,有梦想着成为一名人民军人、芭蕾舞老师的,还有小朋友希望20年后自己可以和爸爸妈妈哥哥一起住在美丽的大城堡里,在小朋友的作品里我们看到了他们对于未来都有着独特的期望。

田心社区开展“描绘我的大未来”手工小组活动

短暂的休息过后,社工给小朋友发放了DIY手工蛋,小朋友在经过最初的新奇后就拿起了彩笔进行了描绘,过程中有小朋友表示“太难了,我画的不好看”,社工及时给出了建议,并鼓励其要坚持完成自己的作品。(通讯员 张瑜玲 周立忠)