盐田区首所九年一贯制学校揭牌 云海学校提供学位1680个

发布时间:2017-09-01来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 邓雪婷)9月1日上午,盐田区首所九年一贯制学校——云海学校揭牌。记者了解到,学校设有36个班,可提供学位1680个。区委书记杜玲,区委副书记、区长吴德林,区领导武威、雷卫华、姚刚、王琨、常淑安、乔宏彬等出席了揭牌仪式。

盐田区云海学校揭牌仪式
 

据介绍,云海学校是盐田区第一所九年一贯制学校,是政府投资1.6亿元着力打造的一所现代化、高起点的九年义务教育制学校。学校位于盐田街道中青一路,总用地面积30182平方米,总建筑面积30550平方米,包括4栋教学楼,1栋行政楼和1栋宿舍楼。学校办学规模为36个班,其中小学24个班(每班45个学位),中学12个班(每班50个学位),可为片区提供1680个优质学位。

教师宣誓
 

“教育是第一民生。近年来,盐田区持续加大民生投入,通过铸造优质基础设施,提供高质量的教育服务,不断增强居民获得感、安全感和幸福感。”副区长乔宏彬在揭牌致辞中表示,今年以来,盐田区进一步加大力度,制定了《打造“梧桐人才”若干措施》和《盐田区教育系统人才引进和扶持办法》,凸显了教育人才的引擎作用,出台了《盐田区教育品质提升行动计划》,从“整体化、信息化、国际化、现代化”上布局,明确了盐田教育品质提升发展思路、理念和路径。

乔宏彬表示,“十三五”期间,盐田区计划投入17.5亿元,加大教育基础建设力度,全面推进沙头角中学、海希小学、盐港中学实训楼等18个新改扩建项目,启动全市首家“智慧教科研中心”建设,深度落实与北京八一学校、华大基因合作办学项目,加快实施盐港中学与加拿大、丹麦、德国等外校合作项目,积极推进国际化学校规划布局,不断提高辖区教育质量和水平。