教育文体

教研员到盐外小送课  引领体育教学新方向

发布时间:2017-09-07来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯  9月5日,盐田区教科研中心体育教研员刘永利在盐田区外小二楼多功能厅给一年级4班的新生上了一节公开课。

教研员到盐外小送课 引领体育教学新方向

    本次公开课,刘老师通过趣味游戏、亲和的言语、器材的巧妙利用、纠错和示范,让学生们体验正确的站姿、走姿、趣味单脚跳、手臂腰腹支撑、体前屈及模仿动物爬行。充分培养了学生的身体柔韧、平衡、协调以及力量。学生们在欢快的气氛中,玩了一节大密度适应强度的体育课。也给学校体育老师送来了一节值得学习的好课。

教研员到盐外小送课 引领体育教学新方向

    课后的评课环节,刘老师对体育课提出了教学新方向。要求体育老师要有大密度适宜强度意识,在平时的备课环节要有体现,要能让体育课运动密度达到75%以上;而在课的实施环节要以“五尽”教学法提高学生运动密度和强度,避免体育课出现集合多、站队少、空练多、内容少、兴趣不高、示范少、错误多等现象。

本次教学示范引领,让外小体育老师意识到只有转变观念、改进教学方式、提高密度适宜强度,才能让体育课更有趣、有效、有用、实用;让学生们真正喜欢体育课、参与体育运动、养成运动习惯,让学生体质得到改善、身心健康得到发展。(通讯员 孟磊 何远红)