部门新闻

区安监局传达贯彻区委常委(扩大)会议精神

发布时间:2017-10-17来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 葛亮)10月16日下午,盐田区安监局召开党组(扩大)会议,传达贯彻区委五届三十二次常委(扩大)会议精神,部署十九大期间安全生产等重点工作。区安监局党组书记、局长张智要求全局干部职工要不折不扣抓落实,全力以赴履行好安全生产监管职责,确保特别防护期关键时段各项工作落到实处,为平安盐田保驾护航。

张智表示,区安监局全体党员干部要高度重视十九大期间的安全生产工作,按照区委统一部署,领导和党员干部要增强“四个意识”,守土有责、守土负责、守土尽责,花更多的心思、想更多的办法、用更多的措施、做更多的努力,不遗余力做好关键时段生产安全和社会和谐稳定工作,不出任何纰漏,确保圆满完成十九大期间各项安全生产工作任务。

张智强调,全局党员干部在关键时期越要发挥先锋模范作用,抓紧抓好重点时期重点时段的重点工作,领导要对挂点街道的安全工作多关心指导,熟悉辖区安全生产工作情况,督导各街道落实安全隐患排查整治,对重点区域、关键环节要反复确认、排查隐患,确保不发生影响全区大局的安全生产事故。同时,局领导要深入一线,以身作则,真正做好表率,全面参与安全排查整治工作,重点做好辖区建筑施工、港口货运、道路交通、危险化学品等重点领域和行业的排查整治工作,尽责履职,严防事故。