部门新闻

盐田区安监局举办安全生产执法专题培训

发布时间:2017-11-21来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯 (记者 邓雪婷 通讯员 葛亮)11月17日下午,盐田区安监局举办安全生产执法专题培训,区安监局及辖区各街道从事安监执法的一线工作人员共80余人参加培训。

培训前,区安监局副局长黄福亮表示,此次培训是区安监局年度执法工作的一项重要活动,也是提升安监一线人员执法水平、打造一支学习型安监执法队伍的重要举措,希望参训人员从严要求,认真对待,自觉遵守培训纪律,确保培训达到预期效果。

培训课上,主讲专家按照《安全生产监管执法手册》和《深圳市安全生产行政执法监察程序指引》等相关内容,结合盐田区安全生产行政执法情况,对安全执法程序、案例卷宗的询问笔录制作、当事人身份证明材料采集、当事人授权委托书制作、法律依据、文书审核、案卷制作归档、文书送达、案卷评查等方面问题,进行了详细生动的授课。参训人员认真听讲、及时发问,课间相互间探讨交流各抒己见,现场气氛活跃。通过培训,参训人员较好地掌握了执法的具体内容,为进一步规范执法行为,为提高执法水平打下了坚实基础。

培训结束后,区安监局要求全体参训人员及时回顾此次培训学习内容,学用结合,把此次培训所讲的内容与实际工作进行对照,按照执法标准化程序查找工作中存在的问题和不足,制定改进措施,进一步规范执法,规避风险。