政务公告

2017UABB盐田分展场市场化运营主体招募

发布时间:2017-11-21来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

一、关于我们

深港城市\建筑双城双年展简介

深港城市\建筑双城双年展(简称“UABB”或“双城双年展”)自2005年由深圳发起,由深圳市人民政府主办,深圳市规划和国土资源委员会、深圳市文体旅游局、深圳广播电影电视集团、深圳报业集团等单位协办,深圳市公共艺术中心承办。2007年起香港应邀加入,两个城市共同举办,至今在深圳香港双方先后举办过六届,展出总计930多件来自全球的优秀作品,举办了520多场活动,吸引了超过110万观众前来参观。双城双年展充分利用了设计、影像、装置、戏剧、公共艺术、专题研究和对话等多种方式,展示了深港、中国乃至全球城市化进程和人居状态的方方面面。

2017深港城市\建筑双城双年展-盐田分展场简介

2017深港城市\建筑双城双年展(深圳)盐田分展览场,将于12月22日开幕。此次展览由建筑策展人刘珩、艺术策展人杨勇共同策划。刘珩、俞挺、杨小荻、张斌、臧峰5位建筑师对大梅沙村内10栋建筑进行微改造并新建了1栋临时展厅。同时,蔡磊、高广健、Luigi Laurenzi、梁曼琪、宋冬、Woon Tien Wei、徐坦等22位艺术家进行了艺术创作。分展场以大梅沙村约6000平方米的中心区域为展览范围,以10栋微改造建筑和1栋临时展馆为主要展览空间,通过三条共约500米的路径来组织整个展览流线,以一系列建筑师和艺术家共同组织和参与的展期活动为亮点。(人名按照姓氏拼音首字母排序)

策展理念

盐田展场位于大梅沙村,该村多年来被埋没在周边快速的城市化和旅游产业的发展中,为附近产业外来工提供了生活成本较为低廉的衣食住行场所。盐田分展场将通过建筑微改造的方式,将村内现有的零散空间梳理整合,并与生产方式统一起来,与村民的日常生活相结合进行创作和展览。建筑师与艺术家将配对合作,共同探讨未来城中村的一种崭新的更新可能性,为盐田留下一种艺术生活方式的参考样板。

本次盐田分展场的策展主题为“村市(是)厨房”,将厨房这个传统意义上的生活空间放大到城市尺度,成为公共交往空间。通过食物生产、收获、加工等方式进行可见的创造,结合公众参与、体验、学习等一系列活动,展现社会快速发展和市场经济浪潮对于村落生产和生活方式的冲击,以及快速城市化背景下大梅沙村现代与传统、更新与保留的冲突和共融,进而表达独具盐田“滋味”的“城市共生”。

成为2017UABB盐田分展场入驻商家,您将有机会在这打造你的商业王国,更能共享UABB的观众资源,参与我们策划的形式丰富的活动,最大限度实现品牌互动!

二、招募内容

(衍生品制作及售卖)市场化运营主体

基本信息:

a) 在3个月展览期间 (2017年12月22日至2018年3月3日),由UABB盐田分展场免费提供售卖场地(23㎡),不收取任何租金、水电、管理费用;

b) 活动主办方提供衍生品设计,入驻商家进行制作并售卖。需制作的艺术衍生品品类包括:购物袋、餐巾纸、盘子、筷子、杯子、T恤;

c) 每个品类的衍生品需生产至少300份以上,制作成本自付,售卖价格自定,售卖所得归入驻商家;

d) 由入驻商家进行售卖店面的软装设计、可移动式家具的搭建,并负责店面整个展览期间的经营管理。