部门新闻

盐田区社区党群服务中心举办家庭知识讲座

发布时间:2017-11-22来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 朱霞)11月16日下午,盐田区社区党群服务中心联合盐田区婚姻登记中心开展了一场以幸福婚姻,和谐家庭为主导的知识讲座。社区50多名不同年龄层次的居民积极报名参加,让“上为孝顺父母,下为关爱子女”的幸福家庭理念更进一步的拓展。

盐田区社区党群服务中心举办家庭知识讲座

此次讲座邀请了国家一级婚姻咨询师、国家二级心理咨询师的郑德蓉老师现场教学,郑老师利用20多年的咨询辅导实战经验,总结提练,给本次讲座奠定了丰富的现实依据,让讲座知识更容易被居民吸收和运用。

郑老师从《婚恋择偶》的择偶艺术到现代男女择偶的标准,再从《亲密关系的经营》的恋爱艺术到爱情的三大要素等,以案例讲述了婚姻、家庭之间的恩怨情仇,然只要学会相处的艺术,提升爱的能力,树立正确的婚恋观,建立良好的亲密关系,便可牵手至永远,家庭亦如此。

活动最后,居民们以热烈的掌声再次感谢老师生动的指导,并希望此类讲座、活动多开展,多覆盖,多宣扬。