民生在线

社区公园缺乏维护管养 休闲坐凳损坏

发布时间:2017-11-28来源:深圳商报编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯  位于海景二路盐田水质净化厂外围的黄金珠宝大厦社区公园,郁郁葱葱的绿化中,不仅有蜿蜒曲折的小径、笔直的绿道,还有外观优美的凉亭,是周围多数职工放松休闲的好去处。近日,不少居民反映,该社区公园缺乏维护管养,一些绿化植株歪歪斜斜,园内的木凳也出现损坏,久未修复,影响居民娱乐休闲。

公园里的坐凳损坏。

记者看到,该社区公园位于黄金珠宝大厦后方,在协和路和海景二路交会处,有关部门把海景二路一边的人行道进行了整体规划设计,建造了小型的社区公园。在公园小径边上,有几条砖红色的木坐凳,设置在绿树下,不过其中一条坐凳的两块木板已翘起,出现大面积镂空。靠近道路斑马线处的绿化带上,小植株歪歪斜斜,像被人从花盆里带土拔出丢在路边、没有进行松土种入地里一样。公园的绿道上,多处有一层薄薄的湿泥土,有些地方还有积水,几个饱满鼓起的黑色大垃圾袋也随意丢在路边。公园里的凉亭,多处白色墙壁发黑,石板凳上湿漉漉的落叶散布。不仅如此,道路交会处的斑马线路肩下坡处,路面损坏有凹陷,淤泥堆积,一不小心就脏了鞋子。

“既然修建了社区公园,就要好好进行养护,要不然都没人来了。”附近的员工方小姐表示,公园周边有很多上班的人,下班后过来放松很不错,不过园内设施不完善,绿化也没搞好,整体环境显得阴暗潮湿,基本没人来。希望有关部门能重新进行修整,营造良好的休闲环境。(实习记者 许桂端)