盐田新闻

区委书记杜玲做客“民心桥”节目 市民反映问题“马上就办”

发布时间:2017-12-05来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

“马上就办”推动问题尽快落实解决

在节目互动环节,杜玲通过热线现场接听了3位市民群众的电话,并就市民反映的交通拥堵、后方陆域停车难等热点问题一一作了回应。对一些市民发来的短信和微信留言,各相关部门负责人也通过直播间一一作了回应。市民罗先生是盐田港后方陆域的一名货柜车司机,对于其反映的“货柜车停车难”问题,杜玲表示,盐田区委区政府历来高度重视后方陆域交通问题,专门协调了四块土地供货柜车停放使用。同时,盐田区还分别制定了近期、中期、长期规划,其中一项重大建设项目就是货柜车立体停车场的建设,建成后可提供2000个停车位,将有效缓解“停车难”这一老大难问题。

针对市民叶先生反映的“海景二路和临海路经常有教练教学员练车,在高峰时段常造成交通不畅”问题,盐田交警大队相关负责人回复称,沙头角中队和盐田港中队,已对在该路段学车的教练车进行多次查处,明令禁止相关驾校在该路段教学。下一步,交警部门还将通过在该路段设置相关的交通宣传牌,加强路面巡逻,改善该路段交通状况。

区委常委、区委(区政府)办公室主任王琨现场推动问题解决
 

据统计,本次“民心桥”节目直播期间共收集各类问题50余条,涉及物业管理、城市更新、交通管理、城市管理、环境保护、文体设施等领域。针对“民心桥”听众所反映的问题,当天下午,盐田区委常委、区委(区政府)办公室主任王琨率各相关部门马上行动,开展实地调研,推动市民反映的民生热点问题尽快得到落实解决。王琨表示,盐田区将第一时间梳理群众反映的各类问题,形成问题清单,交办各责任单位,要求其在3个工作日内办理解决,及时将办理结果回复反映问题的听众。