盐田新闻

人社部劳动科学研究所盐田科研实践基地正式揭牌成立

发布时间:2017-12-06来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 陈蓉)12月6日,人社部劳动科学研究所盐田科研实践基地揭牌仪式在盐田区人力资源服务中心举行。国家人力资源和社会保障部劳动关系司司长聂生奎,人力资源和社会保障部劳动科学研究所所长郑东亮,省人力资源和社会保障厅副厅长谢树兴,深圳市劳动人事争议仲裁院院长李卓,盐田区委副书记、区长吴德林,盐田区委常委、区委(区政府)办公室主任王琨出席活动,并共同为基地揭牌。

人社部劳动科学研究所盐田科研实践基地在盐田区揭牌

人社部劳动科学研究所盐田科研实践基地在盐田区揭牌

揭牌仪式上,人社部劳科所与盐田区人力局签订了《深圳市盐田区劳动关系体制机制科研实践创新战略合作协议书》。据悉,盐田区历来高度重视和谐劳动关系建设,2015年,盐田区正式获批省市共建和谐劳动关系综合试验区。三年来,盐田区积极探索、主动作为,率先发布了《盐田区和谐劳动关系评价指标体系》,形成构建和谐劳动关系的“盐田标准”;全面构建“城区+街道+社区(园区)+企业”的四级联创共建新模式,推动形成了党政主导、部门协同、社会各方参与的工作格局;建立健全群体性劳资隐患第三方介入机制,群体性劳资隐患提前化解率达80%以上,全区劳动关系形势不断向好,和谐劳动关系综合试验区建设取得显著成效。