民生在线

海桐社区道路竟无垃圾桶 居民丢垃圾十分不便

发布时间:2017-12-12来源:深圳商报编辑:陈蓉

深圳新闻网讯 “整个社区的道路竟然没有一个垃圾桶?太奇怪了!”近日,多位海桐社区的居民反映,社区内的道路、人行道边上都没有放置垃圾桶之类的环卫设施,居民丢垃圾十分不便。

海桐社区有金山碧海、中海半山溪谷和海桐居等9个住宅小区,社区内还有深圳外国语高中部、中海半山幼儿园、东部公交交换总站等企事业单位。记者查看地图,发现社区由中青路、中青一路两条道路贯穿连接,其中中青路分为南北、东西两个不同指向方向的道路。记者从中青一路深圳外国语学校西门的人行道开始,向海桐社区方向前进,途经御景台、梧桐春晓、半山溪谷、云海学校等,发现沿途的人行道都没有设置垃圾桶。在半山溪谷公交站台上,同样没有垃圾桶,站台旁边有个报刊亭,热心的亭主在站台边上放了一个黑色的塑料筐和一个矿泉水纸皮箱,供乘客丢垃圾。

“现在社区内又新增了两个超市,还有水果店、面包店等,居民生活越来越方便,但是没有垃圾桶,还真让人匪夷所思。”居民方女士搬来海桐社区已经一年有余,对社区环境、设施配套都很满意,但没有垃圾桶令她很不解。希望有关部门在人行道上增设垃圾桶,在方便居民的同时,也能保证社区环境整洁。(来源:深圳商报 实习记者 许桂端)