盐田新闻

凌云党政代表团到盐田区考察学习 共商对口扶贫协作工作

发布时间:2017-12-25来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君)12月25日上午,凌云县委副书记、县长莫庸率凌云党政代表团到盐田区考察学习,共同商讨对口扶贫协作工作。盐田区委书记杜玲,区领导黄伟平、时卫干、夏德鳌、王琨、徐刚、司马冰等一同参加了座谈活动。

盐田区—凌云县扶贫协作工作座谈会
 

会上,双方分别就两地经济社会发展情况及扶贫协作工作有关情况作了介绍。据悉,2017年,凌云县紧抓产业发展,大力实施交通、水利等基础设施建设,全面补齐基础设施“短板”,坚持把发展壮大村级集体经济作为脱贫攻坚的重要任务,多渠道探索集体经济发展路径,并取得了明显成效。同时,凌云县不断优化人居环境,坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重,强力推进扶贫搬迁工作。目前,全县16个规划安置点项目已全部开工建设,现已建成安置点7个,建成安置房1621套,完成抽签选房并交付钥匙1332套。此外,凌云县还开展智力扶贫,2017年共举办技能培训28期,转移农村富余劳动力7136人,兑现贫困学生各类补助71305人次1.06亿元。