部门新闻

区图书馆开展分享活动带读者们“行摄”缅甸

发布时间:2017-12-27来源:深圳新闻网编辑:陈蓉

深圳新闻网讯(记者 陈蓉)2017年12月16日,“走读盐田”活动在盐田区图书馆读海书吧举行,本次活动邀请国家高级摄影师、广东省摄影家协会会员、中国摄影师资格考评员欧海春带盐田区读者们从美丽大气的照片中游览缅甸风光,从分享中感受学习缅甸的文化。

盐田区图书馆带读者们“行摄”缅甸
 

缅甸是著名的“佛教之国”,林立着千姿百态、金碧辉煌的佛塔。讲座上,欧海春带领读者们通过自己镜头一步步走近缅甸,他一边根据照片的景物延伸出缅甸的文化特色、当地人的生活习惯等知识,一边分享自己在缅甸当地游览和拍摄时经历的一些趣事。相机的镜头是诚实的,照片的语言是丰富的,观读着欧海春在缅甸拍摄的照片,盐田区的读者们在照片中有的看到了当地人虔诚的气质,有的看到了朴实的生活,有的则看到了深厚的文化底蕴,现场跟着父母参与活动的小读者更是直接赞叹缅甸画面美丽,并与父母笑言以后也会像欧老师一样拍摄出既动人又富有文化底蕴的照片。

据悉, 本年度年“山海之旅·走读盐田”活动将精选“一带一路”上十二个拥有厚重文化底蕴的国家,邀请知名学者、旅行作家、国际友人、旅行达人,从该国悠久厚重的文化历史出发,从阅读出发,精选沿线国家文学艺术经典、文化名人进行深度解读和推广,同时依托盐田国际公民资源,帮助盐田居民放眼看世界,进一步了解“一带一路”沿线国家的自然、地理、人文特色。本项目将配合现场解读,通过视频、图片、表演、文化体验等方式,进一步丰富走读体验。同时为了进一步推广阅读,将配合开展“一带一路”沿线国家经典阅读推介展,让读者深入了解“一带一路”沿线国家文化特色。