卫生计生

永安社区开展流动人口计划生育关怀关爱活动

发布时间:2017-12-27来源:深圳新闻网编辑:陈蓉

深圳新闻网讯(记者 陈蓉 通讯员 刘兰兰)为促进人口长期均衡发展和家庭和谐幸福,满足群众当前多层次、多样化的生育服务需求,提高服务供给能力。12月21日下午,永安社区计生协会在流动人口相对集中的四村篮球场,开展以“关爱关怀诚信计生 构建和谐永安社区”为主题的流动人口计划生育关怀关爱服务宣传活动。

永安社区开展流动人口计划生育关怀关爱活动
 

计生协以居民喜闻乐见、方便参与的形式把十九大精神传递到广大育龄群众和计生家庭中。通过设立计生宣传服务咨询台、发放宣传资料、计生有奖问答等形式,集中为流动人口和来往居民讲解十九大精神召开后新时代人口与计划生育工作的国家人口计生政策法规,提供优生优育、生殖健康、避孕知情选择等方面的咨询服务,免费发放避孕药具和宣传资料小册子。

永安社区开展流动人口计划生育关怀关爱活动
 

此次活动,现场发放宣传礼品262份,发放计生宣传册300余份。全面提升流动人口参与计划生育活动的积极性,配合支持计划生育工作的自觉性和主动性。