盐田新闻

盐田区邀请中央党校教授授课 专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

发布时间:2017-12-28来源:深圳新闻网编辑:潘峰

盐田区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会

深圳新闻网讯(记者 潘峰)12月28日上午,盐田区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请中央党校马克思主义学院副院长、教授牛先锋作《习总书记治国理政新理念》专题讲座。盐田区委书记杜玲等区委理论学习中心组成员以及盐田区各部门、各单位副处级以上干部到场聆听了专题讲座。

盐田区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会

讲座上,牛先锋运用文字、图片等多媒体传播方式和生动形象的案例,以《习近平谈治国理政》第二卷为引子,从历史使命与实践基础、思想来源与形成过程、思想和方略的内容、贯彻落实和开启新征程等4个方面,深入讲解了习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略。

盐田区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会

牛先锋指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。

牛先锋认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。