大部分已按期完成 盐田区推进落实十件重点民生实事

发布时间:2017-12-28来源:深圳新闻网编辑:陈蓉

区人大代表对区政府2017年重点民生实事落实情况进行视察

深圳新闻网讯(记者 陈蓉)12月28日下午,盐田组织人大代表对区政府2017年重点民生实事落实情况开展视察。记者获悉,2017年盐田区十件重点民生实事在各责任单位全力推进下,大部分已按期完成。区人大常委会主任梁景海,区人大常委会副主任陆卫平、彭兆中、徐刚,副区长周敏参加了此次活动。

区人大代表对区政府2017年重点民生实事落实情况进行视察
 

区人大代表一行先后视察了大梅沙海滨公园改造提升工程和沙头角中学改扩建工程。在大梅沙,梁景海一行详细地了解了大梅沙海滨公园改造提升工程进展情况和公园台风受损后的恢复情况。据悉,大梅沙海滨公园改造提升工程改造内容包括愿望塔修缮、水电管线改造、基础设施提升、景观提升、公园安防、监控报警、安防配套构筑物、票务系统及综合管理平台等工程。该项目已于2017年6月如期完工。

区人大代表对区政府2017年重点民生实事落实情况进行视察
 

随后,区人大代表一行来到沙头角中学,详细地了解了该工程进展情况。据悉,沙头角中学改扩建工程建设内容主要包括:拆除原有教学楼、图书馆、体育馆、综合楼、原文化站及区委党校大楼等,新建教学综合楼、办公综合楼、实验综合楼、体育馆、阶梯教室、食堂,以及现状宿舍楼加固改造工程等,目前已按计划完成地下室和地上主体工程,正在进行水电消防调试。