近4000名徒步者参与壹基金为爱同行2018(深圳·盐田)公益健行活动

发布时间:2018-07-08来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君)2018年7月8日上午,壹基金为爱同行2018(深圳·盐田)公益健行活动在深圳市东部华侨城巨石岩画广场鸣枪开走,1330支公众队伍、近4000名队员在一天之内挑战40公里徒步路线,为壹基金儿童关怀与发展项目筹集善款,帮助困境儿童改善生活状况。盐田区委常委、宣传部部长董秀,副区长乔宏彬,盐田区委宣传部副部长、文体局局长彭洁,深圳壹基金公益基金会监事长郑学定,万科企业股份有限公司董事会主席郁亮等出席出发仪式,并为队员加油鼓劲。

壹基金为爱同行2018(深圳·盐田)公益健行活动
壹基金为爱同行2018(深圳·盐田)公益健行活动

本次活动以华侨城巨石岩画广场为起点和终点,行走路线全程约40公里。早上7时,近4000名队员分批次出发,先后穿过大梅沙、小梅沙、东部华侨城、红花沥水库、盐田区北山道双拥公园等知名景点。据悉,今年深圳站活动中还有64位“五星行者”,他们已参加了6次以上“为爱同行”活动,其中一位已在全国参与了11次。“我是第三次参加为爱同行,参加公益健行活动不仅可以在美景中锻炼身体,享受运动和团队协作带来的快乐,更重要的是可以用实际行动关注和帮助困境儿童,践行‘尽我所能,人人公益’的理念。”从福田赶来参加活动的李小姐告诉记者。