区人大代表视察云深处登山道危险边坡整治工程项目

发布时间:2018-08-09来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 于宁)8月8日,沙头角、凤凰、桥东人大代表社区联络站联合组织驻站人大代表视察云深处登山道危险边坡整治工程及正坑生态体育公园建设项目,盐田区人大常委会副主任徐刚参加视察活动。

区人大代表视察云深处登山道危险边坡整治工程项目

徐刚一行先后查看了云深处登山道危险边坡整治工程及正坑生态体育公园活动广场、运动步道建设情况,分别听取了区工务局、沙头角街道城管科主要负责人关于工程实施与建设情况的介绍。

通过实地走访,徐刚表示,云深处登山道围栏可采用局部设置,尽可能与周边环境相融合;云深处登山道路灯设置可选用太阳能感应式路灯,避免浪费资源;正坑生态体育公园的活动场地设计应多样性,以满足社区居民各异的需求;正坑生态体育公园周边的花草树木应保留原生态植被,应首先选择种植盐田特有的本土灌木植物。

通过实地考察,代表们充分了解了云深处登山道危险边坡整治工程及正坑生态体育公园建设情况,并提出了合理的建议与意见。代表们表示,整治工程的完工和生态体育公园的建成将极大改善沙头角片区居民休闲生活环境,提升社区居民的幸福感。