强党建重服务促参与 盐田街道探索打造社会治理新格局

发布时间:2018-12-05来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

区领导黄伟平率队到盐田街道调研社会治理和基层协管队伍运行管理工作

深圳新闻网讯(记者  陈琳君)12月4日下午,盐田区委副书记、政法委书记黄伟平率队到盐田街道调研,通过实地走访及座谈会等形式,调研盐田街道"共建共治共享"社会治理和基层协管队伍运行管理工作。区委政法委副书记郑健、区网格办主任张六明等陪同参加调研座谈活动。

区领导黄伟平率队到盐田街道调研社会治理和基层协管队伍运行管理工作
区领导黄伟平率队到盐田街道调研社会治理和基层协管队伍运行管理工作

在东海社区,黄伟平一行先后视察了社区网格管理中心等地,实地了解了该社区创建共建共治共享示范社区品牌项目模式,并详细询问了该社区基层协管队伍运行管理情况。据介绍,东海社区结合辖区社会资源丰富,社区治理多元、社区服务多彩的优势,进一步建立完善社会治理主体的联动作用,打造社会治理联盟,通过打造"搭建一个平台、精准两个定位、坚持三个导向、立足四个支撑、打造五个文化"的社会治理模式,大力推动共建共治共享社会治理新格局建设,努力实现民事民议、民事民办、民事民管。

在随后召开的座谈会上,盐田街道党工委书记李金泉就街道"共建共治共享"社会治理及基层协管队伍运行管理等方面工作作了汇报。据悉,盐田街道党工委办事处以创建东海社区共建共治共享示范社区为契机,坚持点面结合、综合施策,积极探索创新“共建共治共享”社会治理长效机制。同时围绕区委区政府提出的后方陆域三年攻坚行动计划,发扬攻坚克难精神,狠抓党的建设、社会治理、民生保障、交通整治等工作,广泛调动辖区多元力量,加快形成社会治理"人人参与、人人尽责"的良好局面,打造创新创业产业重镇、建设宜居宜业美好家园。