源稿件库

IN视频|盐田人私藏了多少“悦读秘境”?今天先告诉你10个……

发布时间:2021-11-23来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

在鸟语花香间觅得一处宁静

秘境10:海山公园

想要触及如星星般的梦想,不如以书为阶,通向梦想的希望之塔。

蜿蜒的阶梯,拼接的色块瓷砖,波浪形坐凳,各种色彩、形状碰撞,充满想象与艺术气息。高迪风建筑的艺术塔内还藏有的螺旋楼梯,旋转而上,仿若步入一座古堡,塔顶依旧是拼接而成的七彩斑斓世界。

在高迪风建筑间阅读更添艺术气息

登上塔顶往下俯视,整个公园尽收眼底,在落日洒下的余晖间,仿佛蒙上了一层童话滤镜,别有一番梦幻感觉。顺着华丽的彩色阶梯蜿蜒而下,移步满眼皆是绿,抬头仰望,享尽林荫,见到的又是另一片澄净。

择一个温暖的下午,捧着书,一点点将思绪沉淀,原本无趣的下午,顷刻间被赋予它本该拥有的意义,变得愈发恬淡美好。当阳光不再刺眼地照射,而是变得柔和可人,一束束静静穿过云朵间隙,原本冷调的建筑瞬时洒满阳光的气息,为闲适的午后时光添多几分迷人的色彩。

海山公园

塔身周边青灰色的古朴石墙,延展出自带的古老气息,在指尖抚过斑驳墙面的触感中,穿越的记忆被拉回西元前……在书本轻轻合上的瞬间,一切转而消散,平静的心绪中衍生出一份独属的静美。

交通指引:乘坐M520路公交至“盐田汽车站”下车,步行40米到达海山公园东门。