源稿件库

IN视频|盐田人私藏了多少“悦读秘境”?今天先告诉你10个……

发布时间:2021-11-23来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

情人海角平台

秘境2:情人海角平台

让书香在山水间流转,缱绻成悠长的挂牵。

情人海角平台位于盐梅路小梅沙驿站附近,是小梅沙海滨栈道外延的一处观景平台。位于栈道“尽头”的情人海角,外延的圆弧形的设计象征着完满,海域周边随意感十足的天然大礁石,衍生出大自然鬼斧神工般的原生美感,是一处鲜为人知的“读书圣地”。

青翠的树影一路相伴而行

无论是天朗气清的时候,置身海岸与大海交接之处,360度环视欣赏自成一色的山海美景,抑或是暮色渐浓时,随心所欲领略海滨夜景,静听海浪拍岸声,都定格下这个深秋时节最为醉人的场景。

赏景之余,还可在驿站书吧小憩,享受沉浸书海的雅趣。这里没有强制消费才能享受的卡座,也不会因为“网红打卡地”的属性而变得嘈杂。或许,还能邂逅一本心仪的书,偶遇一个有趣的人。

交通指引:乘坐M196路/M199路/M362路/M380路/M380路区间公交至“小梅沙站”下车,步行约500米到达海滨栈道小梅沙驿站栈道下行而至。