盐田新闻

盐田区司机大讲堂开讲 集中宣讲道路交通安全知识

发布时间:2017-08-11来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯(记者 陈琳君)为净化辖区交通环境,提升司机文明驾驶意识。8月10日下午,盐田交警大队联合市拖车协会举办安全生产事故警示暨鸣笛扰民法律法规宣讲教育专题会,就道路交通安全方面知识进行集中宣讲,全市160家企业司机和责任人参加活动。

安全生产事故警示暨鸣笛扰民法律法规宣讲教育专题会

安全生产事故警示暨鸣笛扰民法律法规宣讲教育专题会

参会人员首先观看了深圳市重点车辆事故案例宣传视频,结合视频案例,盐田交警大队副大队长谢伟林表示,与会代表一定要深刻吸取相关惨烈事故的教训,充分认识企业安全生产管理的主体责任,新法律条例规定,营运车辆发生道路安全责任事故,相关涉事企业负责人也将被问责,情节严重者还将以交通肇事罪依法予以刑事拘留的处罚,与会代表在管理企业营运生产的同时,也要加强企业安全生产管理。谢伟林提到,文明驾驶与安全生产是相辅相成的,文明驾驶将为安全行车提供极大保障,各运输企业管理者要加强引导驾驶员文明驾驶,减少“路怒症”,切实杜绝危险驾驶行为。