梅沙街道党工委书记吴坤生:安全监管要筑好基层堡垒

发布时间:2017-09-28来源:晶报编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯  人命关天,如何把火灾风险降到最低,切实保障人民群众的生命财产安全,是政府工作的重中之重。如何针对辖区特点,制定有效对策,防止安全事故发生,也一直是街道最为关注的问题。

盐田区梅沙街道和盐田区民族宗教事务局联合在深圳东部华侨城大华兴寺举行消防应急演练。
 

执法人员在市场检查消防安全工作。

今年来,为落实“城市质量提升年”工作部署,全面深入排查和强力整治重点行业领域安全隐患,依法严惩各类安全生产违法犯罪行为,持续提升辖区公共安全水平,梅沙街道开展了多项消防安全专项整治行动,对辖区两个城中村的电气线路进行了整体改造,对消防重点区域开展专项整治,消除了大量火灾隐患。同时,通过政府搭台,辖区股份公司、企业组建联防队伍,软件硬件一起抓,宣传教育齐跟上,全面夯实了基层安全监管基础。(记者 蓝军 谢敏/文、图)