盐田区16家物流企业亮相物博会 展现盐田物流新模式

发布时间:2017-10-12来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

杜玲一行先后来到有信达物流集团有限公司、盐港明珠货运实业有限公司、朗华集团(中欧班列)、盐田国际集装箱码头有限公司等展台区域巡展。“企业现有多少LNG车辆?运输线路覆盖面有多广?”在运输企业展台,杜玲询问和了解企业的经营情况。她表示,政府将一如既往地支持本土企业发展,积极做好各项企业服务工作。

盐田区16家物流企业亮相物博会 展现盐田物流新模式

物博会上,盐田国际集装箱码头有限公司相关负责人重点介绍了公司此次参会的新亮点:18000TEU以上船舶100%挂靠盐田。盐田港物流有限公司则展示其国家馆项目。据了解,国家馆项目是盐田港集团业务转型升级的产物。项目具体模式为建立进口商品展示交易平台中心,每个国家馆项目单元均结合该国的各类特色进口商品,以保税的形式展示,以B2B交易为主、B2C交易为辅的模式销售。国家馆项目将为深圳市进出口贸易开辟新渠道,并为国内消费者带来更多消费体验。

盐田区16家物流企业亮相物博会 展现盐田物流新模式

此外,深圳朗华供应链服务有限公司(以下简称“朗华”)的负责人介绍,本次物博会,朗华携“十八般武艺”进驻物流与供应链管理展区。作为国内首家工业供应链服务企业,朗华率先提出“供应链+”概念,将供应链与工业、金融、物流、互联网、外贸等领域相融合,为客户提供跨境综合服务、融资租赁、全球采购与销售等服务。