盐田新闻

区领导赴凌云县后龙村考察对口帮扶工作 向下甲中学捐书6500册

发布时间:2017-10-12来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)10月12日上午,区委副书记、区长吴德林率队到广西百色市凌云县泗城镇考察后龙村,并向下甲中学捐书6500余册。区领导雷卫华、徐刚、邓德良等陪同参加考察活动。

吴德林一行考察后龙村

当天上午8时,吴德林一行驱车13公里来到后龙村走访看望村民,沿途绕行陡峭的盘山公路约半小时才达到长洞屯。据了解,作为深度贫困地区的凌云县泗城镇后龙村,全村20个村民小组共有480户2211人,76%的人口生活在贫困线之下,脱贫任务十分艰巨。为了抓好后龙村脱贫攻坚工作,凌云县专门成立后龙村摘帽工作组,按照综合施策,长短结合,标本兼治的目标,通过教育帮扶、基础设施建设、易地扶贫移民、产业扶贫等措施,在后龙村实施“拔穷根、换穷业、挪穷窝、改穷貌”专项治理工程。

吴德林一行走访看望长洞屯瑶族小伙罗正满

吴德林一行首先来到了后龙村长洞屯瑶族小伙罗正满家里,得知娶了外地媳妇的罗正满家里刚添了儿子不久,吴德林向他表示祝贺,并详细了解了他的家庭基本情况。罗正满说,他们夫妇都在外地打工,电厂等什么工作都做,一天赚钱少则几十元,多则一百元,依靠打工赚钱养家,生活还算过得去。吴德林建议罗正满有机会可以到盐田区来务工,让家里人过上更好的生活。