教育文体

青年教师培训在庚子首义中山纪念学校举行

发布时间:2017-10-20来源:深圳新闻网编辑:潘峰

分享成长故事,激励你我前进

——2017年盐田区青年体育教师培训第三期在庚子首义中山纪念学校举行

深圳新闻网讯 为切实提高盐田区青年体育教师的教学、科研能力和综合素养,加速青年体育教师成长步伐,盐田区体育教科研发展中心开展5期的盐田区青年体育教师培训活动。10月11日上午,第三期主题培训活动“分享成长故事,激励你我前进”在庚子首义中山纪念学校举行。

刘慧芳名师与青年教师分享成长故事

乘风破浪十五载,不忘初心终身学。活动开始,庚子首义中山纪念学校体育名师刘慧芳老师分享了她从教15年来从普通教师成长为体育名师的成长历程。她告诉青年教师,历经艰辛,不忘学习,开阔视野,心怀感恩之心,终会遇见曙光,让在场的青年教师再一次坚定了走好专业发展道路的信念。

随后,青年体育教师叶金如老师等分别分享了他们的教学、教研、带队,参加技能比赛的学习经验。一路走过,一路拼搏,他们坚信“将来的你一定会感谢现在拼命的你”。