盐田新闻

盐田区开展市政清扫保洁和绿化一线工人安全生产培训

发布时间:2017-11-03来源:深圳新闻网编辑:陈蓉

深圳新闻网讯 (记者 陈蓉)为进一步提高辖区环卫作业人员的交通安全意识,有效预防和减少交通事故发生率,树立安全发展理念,弘扬生命至上安全第一的思想,11月3日上午,盐田区开展了市政清扫保洁和绿化一线工人安全生产培训会。区城管局及市容环境管理中心负责人,全区清扫保洁、垃圾清运企业公司工作人员约500人参加了培训。

盐田区召开市政清扫保洁和绿化一线工人安全生产培训会议

盐田区召开市政清扫保洁和绿化一线工人安全生产培训会议

会上,盐田交警大队授课讲师播放了道路交通安全警示教育片,通过典型鲜活的案例,深入剖析了交通事故多发原因及做好交通安全预防的重要性。“道路交通是一项社会工程、系统工程,牵涉到每一个人,关系到国家和人民的生命财产安全,需要每一个人都从我做起,管好自己的腿、自己的手、自己的车。同时,希望大家能理解、支持交警的工作,一起参与交通法规宣传,共同自觉遵守交通法规,维护我们共同生活的美好家园。”该讲师说。