盐田新闻

“中金杯”第六届全国黄金行业职业技能大赛圆满落幕

发布时间:2017-11-14来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 张平)经过三天激烈角逐,11月14日上午,2017年中国技能大赛——“中金杯”第六届全国黄金行业职业技能大赛贵金属首饰制作工决赛在盐田区落下帷幕。最终,来自佛山裕顺福首饰钻石有限公司员工的张钊锋获得比赛第一名。盐田区副区长罗毅及黄金珠宝行业专家出席表彰大会,并现场为获奖选手颁奖。

“中金杯”第六届全国黄金行业职业技能竞赛圆满落幕

来自全国各地120名黄金巧匠展开激烈角逐

据介绍,“中金杯”大赛是国家级二类职业技能竞赛,是国内黄金行业举办级别最高的职业技能竞赛。此次竞赛项目内容为直接金属造型(起银版)制作男士戒指。起版是黄金珠宝首饰生产制造不可缺少的高技能制作工序,参赛者必须具备锉、锯、焊、锤、镶等几项基本功。

比赛获奖作品

大赛共吸引了来自北京、上海、江苏、山东、广东等全国各地21支代表队的120名黄金巧匠参赛,他们经过14个小时的激烈比拼,圆满完成了各项赛事安排。最终,来自顺德的张钊锋获得本次大赛一等奖。

比赛获奖作品

本次大赛设置了一等奖、二等奖、三等奖,最高奖金人民币5万元。获得前三名并符合条件的参赛选手,经国家人社部核准后将被授予“全国技术能手”荣誉称号,前十五名参赛选手,将由中国黄金协会授予“全国黄金行业技术能手”荣誉称号。