沙头角社区开展"浓情五月——母亲节游园"欢庆活动

发布时间:2018-05-15来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 崔丽梅 余琴)为了庆祝母亲节的到来,弘扬孝道文化,促进社区女性团体的融合,拓宽社区妈妈的朋友圈,5月12日,沙头角社区党委、沙头角社区党群服务中心在社区活动室,开展“浓情五月——母亲节游园”欢庆活动,社区近百名妈妈参加了本次活动。

沙头角社区开展"浓情五月——母亲节游园"欢庆活动

活动设置了游戏互动、自我展示环节,现场准备了各种新鲜的水果、美味的点心供大家享用,每位妈妈均收到了一束康乃馨、玫瑰花以及来自社工的祝福。在自我展示环节,大家“争先恐后”一展风采,居民杨姐和田姐共同演唱了一曲《母亲》,引得现场掌声阵阵,叫好声不断。肖姨的诗歌朗诵《母亲》更是饱含深情,仿佛看见母亲辛劳的身影。家住山海阳光的罗姨说:“我跟着儿子住到这里,社工邀请我来参加母亲节活动,认识了很多老乡和邻居,还收到康乃馨和玫瑰,太开心了。”

沙头角社区开展"浓情五月——母亲节游园"欢庆活动

活动最后,社区“银龄学社”老年大学的学员们来了一段精彩的模特走秀,为妈妈们送上节日最真挚的祝福。很多妈妈仍然意犹未尽,纷纷表示希望社区能组织更多类似的活动。