新闻聚焦

打造人才高地 聚天下英才 盐田大力推进人才强区战略

发布时间:2017-07-06来源:深圳特区报编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯  人才是经济社会发展的第一资源,是区域竞争的首要要素。盐田区五届一次党代会提出了坚持创新驱动,推动品质跃升的发展思路,无疑对人才工作提出了更高的要求。

第三届“盐田杰出人才奖”评选出炉。
 

在各地人才政策纷纷加码升级的新形势下,盐田区深入贯彻中央、省、市有关人才工作文件精神,通过发挥区人才工作领导小组牵头抓总作用,扎实推进各项人才工作。2016年,该区组织开展了建区以来首次人才现状摸底调研,制定出台了建区以来力度最大的人才政策文件——《关于实施人才强区战略打造“梧桐人才”高地的若干措施》。与此同时,教育、医疗等系统也纷纷完善了各自的人才引进政策。

在优越的政策环境基础上,盐田区加大人才政策宣传力度,全面开展人才认定、引进和服务保障工作,努力形成政策比较优势,推动聚英才、得其心、汇其智、尽其才目标的实现。