盐田新闻

保障舌尖上的安全 盐田区全力创建国家食品安全示范城市

发布时间:2017-09-13来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

盐田区召开创建国家食品安全示范城市冲刺阶段工作会议

深圳新闻网讯(记者 陈琳君)9月13日下午,盐田区召开创建国家食品安全示范城市冲刺阶段工作会议暨2017年食品安全第二次工作会议,总结今年以来辖区食品安全工作开展情况,部署下一阶段食品安全工作。盐田区委副书记、区长吴德林,区委常委雷卫华,市食品药品监督管理局副局长李忠等参加会议。

盐田区创建国家食品安全示范城市冲刺阶段工作部署会议
 

辖区食品安全状况总体稳步向好

会上,雷卫华总结汇报了今年上半年盐田辖区食品安全工作情况,区教育局、区城管局、梅沙街道办等单位介绍了各自在食品安全方面的创新做法。据悉,2017年,盐田区按照全市食品安全工作部署,在落实食品安全属地管理责任、开展重点品种食品抽样检测等民生实事方面加大投入和保障,各监管职能部门按照习近平总书记提出的食品安全“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)工作要求,以着力民生为根本,以创建国家食品安全示范城市为导向,以专项整治等工作为抓手,狠抓体制机制和治理能力建设,全区未发生系统性、区域性食品安全风险,和影响社会稳定的重大案(事)件,食品安全状况总体稳步向好。