盐田新闻

倡导绿色环保理念 全国大型环保公益活动在盐田举办

发布时间:2017-09-24来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

丰富互动享自然 趣意科普学环保

在活动现场,针对盐田区“海洋保护”、“珊瑚虫保护”、“污水净化”等环保领域,主办方特别设计了“保卫海洋”、“珊瑚虫互动”、“DIY简易污水净化过滤器”等环保互动体验。同时,在盐田区政府的推动下,本次活动首次引入“碳币”概念,让更多市民在日常生活中以更加便捷的方式参与环保公益。参与市民在通关整套体验游戏后,便可获得一定数量的“碳币”,用于现场兑换洗发水、沐浴液等生活用品。

“污水净化”体验区

结合深圳当地特点,活动特别对“听”、“视”、“调”、“触”、“做”“五感”自然体验赋予了全新概念,亲子家庭可以身临其境,在全方位感受自然魅力的同时学习环保知识。当孩子置身于全新“六感”互动体验中时,他们可以感受到“海浪的拍打”、“狂风的呼啸”、“暴雨的犀利”、“雷电的轰鸣”,了解蚂蚁等各种小动物的生活习性,通过调色玻璃器皿并观察其色彩变化,还可栽种属于自己的“绿色心愿”,在现场志愿者的介绍下掌握植物生长的科普知识。

小朋友在体验海洋生物

本次活动还特别增加海螺、海星等海洋生物,孩子们可以通过触摸、倾听和观察,认知海洋生态系统多样性,提升海洋保护意识。对于“科普”、“趣意”、“环保”三种元素兼具的“五感”体验,亲子家庭都十分喜爱,家长们更是纷纷表示,虽然生活在自然风景宜人的深圳,但带孩子走出城市,感受自然的机会却并不多,今天能和孩子们一起走进自然,重温自然了。

本次活动还开设了“森林集市”、“森林游乐园”、“森林大舞台”等其他体验游戏区,能够让孩子以更多的互动形式、在更多维度上探索自然,从而开启他们心中的自然之旅。